当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
一场“失而复得”的爱心接力赛
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   保护视力色:

8月24日7点49分,沭阳公安微博接到@誓言那么美z网友求助,称其同学的行李箱在21日晚不慎丢失,行李箱里有其同学的大学录取通知书以及党员组织介绍信和相关材料,找了几天也没有找到,希望警方帮忙寻找。

接到该网友求助后,沭阳公安微博管理员第一时间联系了失主@没有故事的伍同学,据了解,网友没有故事的伍同学姓伍,家住沭阳县华冲镇。据小伍介绍,8月21日晚上,她和朋友从沭阳汽车东站乘出租车前往该县三匹马(人民中路)附近,下车时不慎将行李箱忘在出租车后备箱,箱子里有她的大学录取通知书和一些获奖证书。由于记不得出租车的车牌号,找了两天也没有进展。随后联系交警指挥中心民警陶雷,让其帮助伍同学寻找丢失的行李箱。

由于已经过去行李箱已经丢失3天,伍同学已经记不清所乘坐出租车的号牌,而且对驾驶员的体貌特征也记不清。民警陶雷根据乘车时间,一共筛选出6辆疑似出租车。通过联系出租车驾驶员,都说没有看到这个行李箱。一时间,寻

找行李箱的工作陷入了僵局。

民警陶雷突然想到每辆出租车都有车内监控。通过花乡骑警队队长刘理会帮忙寻找。第二天,刘理会带着伍同学到出租车公司和汽车东站调取监控录像。

通过大量走访和调取监控录像,最终确认了伍同学所乘坐的出租车,并联系上了出租车驾驶员,伍同学也顺利的找回丢失的行李箱。找到行李箱后,伍同学给小编发来了一条信息。

在开学之前,伍同学特地制作了两面锦旗送到了交警指挥中心民警陶雷和花乡骑警队手中。

 “勿以善小而不为”,无论事情大小,只要群众有需要,我们定当义不容辞,因为人民警察为人民从来不是一句口号。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部