当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
又要开学啦!
发布时间: 2017-08-18   访问量:0   保护视力色:

为活跃警营文化氛围,丰富警娃们的暑假生活,8月10日,宿迁市宿城分局组织开展2017年度“警娃进警营”夏令营活动。早上8时,分局52名民警、辅警子女统一着装,来到分局集中,孩子们的脸上满是笑容,眼神中充满期待。

民警与警娃们合影



夏令营第一站:禁毒展馆

小警娃们来到市禁毒基地,参观禁毒展馆,了解毒品的种类、发源与危害以及近年来宿迁公安在破获的贩卖毒品案件中取得的成绩。



警花姐姐带领大家禁毒宣誓,看我们的小警娃多认真,举起小手宣誓还真是有模有样。



夏令营第二站:消防大队


小警娃们仿佛来到了一个新奇的世界,剪扩钳、防蜂服、直冲云霄的云梯、各式消防器材等让小警娃们心生好奇,还在消防员叔叔的协助下,试穿了厚重的防蜂服和救火服,登上消防车,体验一把小消防员的角色。


吃饭喽

半天行程结束了,孩子们又累又饿,分局食堂的叔叔们为孩子们精心准备了可口的饭菜,鸡腿、肉丸、大虾…。警娃们虽然已经饥肠辘辘,但还是很乖的服从“指挥”有序用餐,“警花妈妈”贴心地为较小的孩子夹菜,警娃们很是开心。



夏令营第三站:动漫王国


 

午餐后孩子们满血复活,前往动漫王国观看6D电影,看小警娃们看的多专注、笑的多开心呀!




从两两配合的皮划艇项目,到团队合作的CS攻坚战,小警娃们发挥团结互助精神,从一开始互不熟悉到最后的组织分工、配合默契,拿起枪来还真有爸爸妈妈的警察风采呢!


特殊的“小客人”

今年夏令营,我们还邀请了龙河镇挂钩帮扶的8名儿童,与警娃们一同参加夏令营活动。



褪去初时的拘谨、害羞,孩子们用充满好奇的眼睛注视着一切,认真听着教员的讲解,与我们的警娃们团结协作,忘记了酷暑炎热,度过了难忘的欢乐时光。



夕阳西下,我们把孩子们送回了龙河,有的孩子因为舍不得我们的女民警,哭着不让她离开,付出真心总是能收获真心。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部