当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
向警营里的老兵致敬(下)
发布时间: 2017-08-01   访问量:0   保护视力色:

在我们的警营中,有这样一群人:他们曾身穿橄榄绿,心怀“保家卫国”梦,“千里赴戎机、关山度若飞”,为祖国奉献宝贵青春年华;脱下戎装,他们毅然选择“国际蓝”,头顶国徽,永葆忠诚,坚定执著,为实现中国梦、平安梦、宿迁梦尽心竭力,他们用辛勤的汗水和无私的奉献,谱写下一个又一个感人至深、催人奋进的篇章。在建军90周年之际,谨以此篇向全体军转干民警致以节日的问候和崇高的敬意!

 

 

无悔当兵历史,无愧湛蓝警营

何广溪,男,汉族,中共党员,1969年7月出生,1987年10入伍,2008年1月转业到公安机关工作。

在部队服役20年间,参与处置过河海大学黑人留学生闹事事件,参与执行过四次抗洪抢险任务、三次跨区增援作战(抢险救灾)任务和多次大型安保任务。先后因工作成绩突出和参加总队考核比武成绩优异荣立三等功2次,被嘉奖3次。

转业后的第一站在派出所,他坚持立足岗位,不叫苦、不喊累,埋头苦干,任劳任怨,转岗不褪色,自觉保持人民军队的光荣传统,把好思想、好作风带到日常工作生活中,用自己的实际行动诠释着老兵新警的新佳绩。实践总结的管控实有人口“四找”工作法被向全区推广;在巡特警大队任副大队长期间,总是第一时间出现场,在执行重大任务的安保工作中,更是主动了解社会动态、制定工作方案、加强路面巡逻巡查,忍酷暑战高温、冒暴雨斗风雪;担任“天狼特战队”副队长期间,坚持用“拉得出、上得去、打得赢”的理念锻造队伍,充分发挥自己特长,利用一切时机为这支队伍“练拳”、“磨剑”。先后被评为“抗震救灾先进个人”、“大走访”活动先进个人、“治安管理工作先进个人”、优秀共产党员、宿城区“十佳政法干警”等荣誉称号

2014年9月到警校工作以来,该同志更能本着对公安事业高度负责的精神,始终以高度的政治责任感和使命感,履行着自己的工作职责。日常工作中,他坚持以教学为中心,抓训练效果明显。培训中,他既是班主任又是教员,始终注重言传身教。迁址新校区后,他承担20余期培训班的手枪实弹射击训练和拓展训练两个险、难科目教学任务。他坚持既从严要求、科学施训、严密组织,又为人表率,冲锋在前,确保安全无事故。三年来,撰写学习体会和相关业务调研文章60余篇,被市局以上网页采用近40篇。2016年度被市局评为优秀共产党员,连续三年被评为优秀公务员。

 

“从一个农村孩子成为一名人民的公务员,离不开组织的教育培养,我不敢懈怠、更不能忘本,我要用自己实实在在的行动感激组织、回报社会”,这是他的信条。从军营到警营,环境变了、专业换了、年龄大了,不畏难、不退缩,坚持边干边学、边学边干,在人民公安这个大家庭里,他甘做小学生,努力向水平高的民警看齐,向素质强的民警靠拢,向表现优秀的民警标齐,不断强化自身素质,用自己坚定的信念校正人生的航向,在新的岗位上续写着一名军人的辉煌。

 

转业不转志  岗位立新功

吴民强,男,1977年5月出生,中共党员,2011年从安徽省无为县人武部转业,军龄17年,现为泗洪县公安局青阳派出所二级警员。

从参谋到民警,不管战斗在哪个岗位上,他都坚守“立警为公,执法为民”的理念,认真履职,努力保一方平安。他善长做思想工作,协助村、镇成功化解多起疑难信访案件;他把辖区群众放在第一位,扎实苦干,多措并举,全力做好社区工作,分管的早陈社区平安和谐,多年来未发生重大刑事案件;他曾在冰冷的河水里救出溺水男子,曾在浓烟滚滚的大火中救出老人,曾义无反顾冲上楼顶救下企图自杀的群众;他曾放弃个人休息时间,为走失的老人和儿童寻找家人。6年来,他始终保持一名军转干部应有的果敢和过硬的战斗作风,无私奉献,舍小家为大家。

2012年,他刚转业到地方工作,岳父岳母相继因病去世,家属因悲伤过度卧床三个多月,当时儿子只有6岁。但是,吴民强以军人的坚强意志扛起了一切,没有因为家庭的变故请过一次假。2015年,吴民强同志被县委县政府评“十佳道德模范”。

 

退伍不褪色,警营画“江山”

孙春明,泗阳县公安局城东派出所民警。2006年12月,登上了前往部队的大巴,成为了一名光荣的野战部队战士。在经过短暂的三个月新兵集训后,被分配到所在部队的红军连队红二连。红二连是一支有着光荣传统的精锐部队,也一直是全团,乃至全军应急快反部队的标杆。记得第一次全连开会,指导员介绍了连队的历史,着重向刚下连的新兵,讲述了连队的“四敢精神”:敢打硬仗、敢挑重担、敢吃大苦、敢夺第一。

2008年的奥运安保任务,虽然距离火炬手只有短短的5米距离,与两名新兵战士集中精力,圆满的完成了连队指导员分配任务。2008年12月,纵有万般不舍,还是离开了部队,复原回到地方,并在2009年年底时候,参加公安局组织的政法干警招录,并以优异成绩考入警官学院。

2011年2月,经过2年警校的培养,被分配到泗阳县公安局城东派出所工作,并担任社区民警一职。警营虽然没有部队那么严苛的体能训练,但是作为初入警营,一切都要从头开始,从登记一个暂住人口,到处理一起矛盾纠纷,我一步一步开始学习。

入警几年来,孙春明同志所工作的社区,虽然没有做出轰轰烈烈的大事,但是一件一件小事却记忆犹新。还记得云南籍女子流落泗阳二十余年没有户口,无法解决养老问题,孙春明经过和云南的派出所联系,通过全国平台查询,并根据该女子口齿不清的表述,历时2个月,终于为这个女子办理了户口和身份证;还记得辖区被盗电动车案件高发,为了为群众挽回损失,维护辖区治安稳定,孙春明同志在小区监控室一坐就是一天,终于将“夫妻大盗”绳之以法;还记得辖区一个助学组织让我帮忙救助一个无户口的残疾人,因为此人患有精神病经过反复询问在纸条上歪歪扭扭写了几个人的名字,根据提供的信息,孙春明同志在全国人口库里查找了几百个类似的人名,挨个给户籍地派出所领导发信息,功夫不负有心人,终于有了回应,女孩母亲的弟弟、堂姐都来到了泗阳,姊妹相见就抱头痛哭,失散18年的亲人也终于团聚了;还记得处警时,追赶嫌疑人,并成功破获一起横跨台湾、山东、北京等地的一起故意杀人未遂案件;还记得2015年参加全省“四项建设”巡特警序列比武竞赛,孙春明同志以步枪97环、手枪95环、投弹36环、武装三公里12分钟的成绩,获得了市局的表彰。

现在,孙春明同志还在岗位上努力地工作着,离开军营已经9年了,踏入公安的队伍也已7年了,我始终还记得军人的宗旨是“全心全意为人民服务”,其实公安队伍又何尝不是呢,因为不管是军营,还是警营,我们都是人民的武装。退伍了,我没有褪掉身上的军人气质,在警营,我依然在努力奋斗,为公安事业画出自己的一份美丽的拼图。

 

军营中磨砺青春岁月警队里谱写奉献赞歌

张光明,男,1960年出生,1978年入伍,服役于中国人民解放军83469部队,先后历任副班长、班长、副连长、正连职修理助理员、副营职修理股长等。谈起在部队的光荣经历,张光明顿时就会激情澎湃。他说,“部队的生活是我这一生中最宝贵的财富,特别是对自我品行的修养。”是的,他在部队期间,凭借踏实肯干的精神,从一名普通士兵,到志愿兵,再到被破格提干,就像其本人的名字一样,光明磊落,敢想敢拼,在军营勇往直前,样样争先创优,成就了他血气方刚的个性,处处带着一股憋着劲做工作的劲头。军旅生涯中,他先后奋勇报名参加了针对“台独”登陆演习、“96.3”台海实兵实弹演习等重大活动。

1996年8月,张光明转业到原县级市宿迁交警大队从事交通事故处理工作。脱下军装穿上警服的他,牢记军人本色,工作再累不喊苦,处理问题宁愿难为自己也不难为群众,在日常交通管理中,他充分发挥部队所学之长俯下身子为抛锚车辆修理故障;在处理交通事故中,他多次用微薄工资替伤者垫付医疗费用,被大家称为“好脾气交警”。2016年底,张光明在处理一起交通事故时,王某(化名)伤势较重被送往医院救治,但肇事方却推脱责任四处躲避,了解到王某家庭困难,收入来源不稳定的情况后,张光明当即自掏腰包为王某垫付了住院费。

2012年2月,张光明调任宿迁市公安局湖滨新区分局。身在分局后勤保障部门,他坚持不知就问,不懂就学的原则,很快胜任了工作,承担起民警服装领取发放、车辆维修保养、绿化保洁,以及食堂采购、单据汇总等繁杂事务。由于警力缺乏,保障部门其实就张光明一人,他每天总是从早忙到晚,有时一天要上下楼梯数十趟,跟着大家一起干杂活,做起了名符其实的“服务官”。面对“老同志动动嘴皮子就行”的好意,张光明总是说当“服务官”就是要扑下身子自己带头干。他不仅亲自挑菜选菜、配备营养菜单,使食堂用餐得到了极大改善,还主动学习护养常识,极大节约了分局维护开支,为了编发报表,他更戴上老花镜一点点的摸索起了复杂的电子表格,学习精神一点不输年轻人。在他的孜孜努力下,分局各项保障工作井然有序,从未出现过纰漏,赢得了分局领导的高度赞誉和同事们的一致认可。

2017年文明城市创建工作进入攻坚阶段,分局动员全警参与文明劝导工作,但考虑到张光明全局年龄最大,出于照顾老同志的想法,分局领导便提议让其不参加执勤劝导工作。张光明听说后,又犯起了倔脾气,找到领导坚持要求正常参加执勤,冒着炎炎夏日不折不扣的站好每一班岗。文明劝导执勤中,他飒爽的指挥动作、虔诚的劝导话语成为分局文明劝导形象的标杆,为大家再次树立了一面干事创业旗帜。张光明说,“我曾经是一名军人,一名交警,现在更是一名老同志,一名党员,我必须以身作则带好头。”

一路走来,张光明没有惊天动地的业绩,也没有耀眼的光环。但他身上始终保持的刚毅果敢、敢为人先的人格魅力和敬业奉献、服务人民的公仆情怀却深深影响着他身边的每一个人。多年来,张光明赢得了组织认可,也收获了诸多荣誉。他因工作成绩优秀在2000—2012年被市公安局荣立个人三等功2次、个人嘉奖6次,2002年在全省治理公路河道“三乱”工作中被省政府评为先进个人。

 

奉献没有“休止符”

孙明建,男,2003年三级士官转业,入伍11年,在团政治处、师政治部宣传部门工作10年,1996年3月入党,历任战士、班长、专职新闻报道员、代理新闻干事,在人民日报、解放军报、人民公安报、四川日报等省级以上报刊电台发表作品300余篇,其中1998年8月抗洪期间一篇《洪水吞没姑娘,战士舍身相救》稿件被新华社播发。个人荣立三等功3次、嘉奖3次、优秀士兵5次、被团以上表彰先进个人10余次。回到地方后,先后参加2007年11月,宿迁市首届党委系统办公室文秘人员培训班、2009年12月全市县(处)级党委(党组)中心组学习秘书暨理论宣讲骨干培训班等4次,被市委办、市政办评为“政务信息先进个人”2次。现任为湖滨新区分局辅警,从事文字工作。

2015年5月,孙明建刚到湖滨新区分局工作时,虽然在机关写了不材料,但对于公安业务可以说是一片“空白”,特别是专业性强、要求特别高,专业用语更是掌握不透,只能写一些共性材料。为了尽快进入角色,更好胜任岗位工作,该同志集中用了3个月时间强化业务学习和研究,从而较好掌握公安业务,结合自身写作水平和工作经验,先后多次高质量完成了汇报材料、工作总结、经验交流等材料撰写工作。当年11月中旬,分局政务信息在全区排名落后,领导安排孙明建接手政务信息报送工作,面对时间紧、任务重、责任大,该同志充分发挥多年工作经验,坚持每天上报一条高质量信息,通过1个多月奋战,超额完成了全年目标任务,年底被评为“全区政务信息先进单位”。

2016年以来,孙明建在做好相关材料撰写的同时,继续把政务信息牢牢抓在手上、扛在肩上,在圆满完成各类材料任务的同时,政务信息工作也稳步推进。当年11月份撰写的《依情依法、综合施策,湖滨新区分局妥善化解李金霖疑难信访积案》材料,分别受到市委魏国强书记、江市长批示肯定;年底分局政务信息工作在全区考核中名列第一。工作之余该同志结合公安实际积极撰写理论文章,到目前,先后在《人民论坛“第一时评”》、公安部、省厅各栏目发表调研理论文章近30篇、市局发表130余篇、政府网站信息10余篇,人民公安报“七彩警营”6篇等。2017年上半年,分局政务信息仅用半年时间已超额完成管委会下达的全年目标任务,排名全区第一,受到区党工委、管委会副主任、政法委书记、分局局长夏兴伦同志的批示肯定。

多年来,该同志将始终保持军人本色,立足警营继续发力,积极做好党建、材料、理论调研等相关工作,以实际行动,不断为公安事业快速发展做出应有的贡献。

 

“老黄牛”施昌德

施昌德,男,中共党员,1968年10月出生,现任宿迁市公安局宿豫分局交警大队副大队长。1987年光荣入伍,成为一名北京军区工程维护大队工程兵,1999年因保护部队财产被炮弹镇伤左耳,造成左耳失聪。自2000年转业参加公安交管工作15年来,他长期扎根基层,立足路面一线,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用实际行动深刻诠释了忠诚为民公正廉洁的人民警察核心价值。先后多次被评为“优秀共产党员”、“先进个人”、荣立个人三等功一次。他所在的交警一中队连续多年被评为“先进单位”、“青年文明号”、“优秀青少年维权岗”。

 

用忠诚书写两个17年

孟宪勇,男,1965年7月出生,大专学历,1983年入伍,1987年入党,2000年转业从警,现任宿迁市公安局宿豫分局交警大队机动中队副中队长。从军17年,他在福州空军部队担任司务管理员,负责后勤保障工作,严格服从上级要求,认真履行职责。17年的军旅生活铸就了他忠诚的品格。就这样,他多次被部队嘉奖,并荣获三等功1次。从警17年来,他办理各类案件500余件,调解纠纷200余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人70余名,查获被盗车辆40余辆,查处交通违法80000余起,帮助找回走失人员15人。工作期间,荣立三等功一次,被评为宿迁市优秀军转干部,多次被宿豫分局评为先进个人,优秀共产党员。

 

卓圩派出所的“刘哥”

在宿豫公安分局卓圩派出所,有一位人人皆知的“刘哥”,他扎根公安队伍17年,历任民警、副所长、指导员、副教导员等职务。他的大名叫刘卫军,今年43岁,现任卓圩派出所副教导员。

1993年,刘卫军光荣参军入伍。3年后,考入石家庄装甲兵指挥学院。1999年军校毕业分配到南京军区12集团军36师担任装甲团装步三连排长。在部队的14年里,刘卫军积极发扬我军“一不拍苦,二不怕死”的革命大无畏精神,克服了家庭重重困难,多年如一日的在部队摸爬滚打,扎根军营,历任战士、班长、排长、副连长、连长、指导员等职务。2007年,他从军队转业,到宿豫公安分局工作,从此换上了他挚爱的藏蓝色制服,并一直保持一颗赤诚的心。从警10年来,他凭着军人过硬的作风,在岗位上履职尽责,先后荣立三等功三次,多次受到分局嘉奖。

 

徐秀奇的心里,“民”最重

  他,一米八几的个子,虽然背部微微驼起,但是走起路来,依旧铿锵有力,办起事来依旧保延续军人的风姿,雷厉风行、果断干脆。他就是宿豫公安分局高新区派出所副所长徐秀奇。

 1981年10月,徐秀奇光荣入伍,在部队服役期间,历任排长、干事、指导员、股长、营教导员等职务,一直勤勤恳恳,并荣获三等功一次、受到团以上部分嘉奖5次,被评为先进工作者11次。1999年10月转业至宿豫公安分局工作,先后任刑警大队正股职侦察员、来龙派出所副所长、2005年8月至今在高新区派出所任副所长,受到县分局以上单位嘉奖2次,并被评为先进工作者或先进个人4次。

 

“实力派”王二宝

38岁的王二宝是宿豫公安分局卓圩派出所的一名普通民警,确是一个“实力派”。朴实的脸,干瘦的身材,套上藏蓝色的制服,便多了一分稳重。

在进入公安队伍之前,他还是一名“实力派”军人。1996年12月,从泗洪县入伍到步兵地三十四师师直通信营,入伍第二年,担任班长,1998年6月在安徽安庆铜马大堤参加长江流域抗洪抢险,历时46天,抗洪结束后,因表现突出荣立个人三等功一次。同年10月,因编制体制调整,分流到步兵第三十六师高射炮兵团,在高射炮兵团,多次参加实弹演习、东海系列演习,2000年6月,因工作突出,被破格提拔为高射炮兵团一连排长。2003年12月,因编制体制调整,分流到第十二集团军防空旅一连任副连长,期间因工作突出,荣立个人三等功一次。2005年6月,调整到第十二集团军通信团政治处任群工干事,分管双拥工作,期间因工作突出,荣立个人三等功一次。

赫赫战绩下,他从未忘记过自己的“警察梦”。2012年12月,转业至泗洪县公安局孙园派出所任副指导员。期间因工作突出,获泗洪县公安局嘉奖一次。2016年9月,调至宿豫区公安分局卓圩派出所,做一名普通民警。从穿上这件藏蓝色的制服起,他的心跳便有点快了,他将满腔热情投入到工作中去,不断增强自己的实力。

 

甘当无形战线上的无名英雄

朱向成,现技术侦察支队四级警长他,参加工作33年来,始终保持着坚定正确的政治信念,吃苦耐劳的工作态度,雷厉风行的工作作风,具有强烈的责任心和事业心;他,从事警察工作17年来,把在部队16年养成的好传统好作风带到警营,发扬光大;他先后多次被评为情报维稳先进个人优秀共产党员、优秀公务员,三次受到嘉奖

扎根基层,心存百姓

200010月,刚刚脱下军装的他又穿上警服,从军营跨入警营,到宿城分局府苑派出所工作。初入公安,朱向成也经历了从头痛到熟悉,从熟悉到热爱的过程。他以农家后生咬透铁的那么一股狠劲和巨大的热忱、蓬勃的朝气投入工作,很快进入了角色。年间,他的足迹遍布了辖区的边边角角、旮旮旯旯,辖区没有他不熟悉的事,没有他不了解的人。

守护忠诚,无私奉献

朱向成同志于2007年调入技侦支队工作,在技侦支队情报岗位一干就是10年,该同志始终恪尽职守、扎实工作、不求名利、无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,该同志任劳任怨、无私奉献的敬业之心,在情报维稳工作中做出了突出贡献。他以对党的事业的无限忠诚、对本职工作的饱满热情,以自已的实际行动诠释了技侦“对党忠诚、无私奉献、追求卓越”的核心价值观。

爱岗敬业,舍“小家”顾“大家”

从警十七年来,朱向成同志对公安工作倾注了满腔的热情,他舍小家、顾大家,一心扑在自己热爱的公安工作上。每当他回顾自己走过的历程,朱向成同志都会感慨的说:我亏欠最多的是我的妻子和儿子,但每次在小家大家的选择之间,他都会毫不犹豫第拿起后者,带着妻子和儿子的理解投入工作之中。每年春节期间,他主动向领导提出假日放弃在家过年,坚守岗位,把与亲人团聚的机会让给里家在外地的民警。

“热血铸警魂,责任重于泰山”!朱向成同志认真履行人民警察为人民的庄严承诺,以高度的敬业精神和优良工作作风,展现了警营老兵的风采,用自己的实际行动向党和人民交一份合格的答卷,用对事业的执着和追求谱写了自已无悔人生的华美乐章,他的身上完美诠释了无形战线、无私奉献,无名英雄、无尚光荣的技侦职业境界。

 

找准定位实现角色转变

张建军,男,1969年10月生,现任泗阳县公安局史集派出所所长。1989年3月至2000年8月在北京某部服役。2000年9月,尽管他很留恋付出12年青春年华的军营,但他仍坚决服从组织安排,转业到泗阳县公安局工作。作为一名军转干部,17年来,他从基层所队到机关部门再到基层所队,期间遇到了各种各样的新挑战、新困难。

无论在任何时候、任何情况下,他都始终保持部队的优良传统,保持军人本色。他主动适应变化,调整心态,合理定位进入角色,适应新的岗位,做一名政治过硬、素质过硬的军转干部。

不断提升自身政治素养

他坚持学习党和国家一系列路线、方针、政策,结合“两学一做”深入学习党的十八大会议精神,不断增强自身的政治、大局、核心、看齐四个意识,坚决贯彻落实习近平总书记对公安队伍的十六字要求,时刻牢记并努力实践全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民的军人政治本色,不断提高政治、理论、思想意识、职业道德、社会公德等方面的觉悟,努力争做一名政治思想过硬,业务能力强的公安民警。作为一名军转干部,其能认识到自身的不足,认真学习法律业务知识,不断提高自已的法律水平,顺利通过公安部组织的中级执法资格考试。无论在机关,还是在派出所一线,都能做到干一行爱一行,刻苦钻研,始终保持积极昂扬的学习劲头,不断学习新知识、新技能,为更好的融入工作打下坚实的理论基础。

筑牢辖区安全防护网

作为一名所长,张建军深知群众基础的重要性,2014年8月以来,他带领社区民警积极深入辖区,开展入户调查走访工作,做好社会信息采集录入工作,确保对辖区群众情况做到底数清、情况明。其利用每月结对帮扶的机会,深入帮扶家庭,了解帮扶家庭的现实生活困难、愿望诉求,为困难群众的自力更生出谋划策,鼓励他们自立自强,大大地拉近了与辖区群众的距离,有效地提高民警知晓率、群众安全感和满意度。同时组织民警在辖区内全面开展防范网络电信诈骗等各类安全防范宣传活动,最大限度避免群众财产损失,维护群众财产安全,进一步增强辖区群众的安全防范意识。二是落实辖区监管责任。其时刻提醒全体民警要牢固树立“安全责任重于泰山”理念,要认真汲取国内重特大安全事故教训,定期对辖区加油站、医院、学校等重点要害部位的人防、技防、设施防等情况进行常态化检查,确保辖区安全稳定。三是维护辖区政治稳定。2014年以来,辖区由于经济发展,高铁拆迁、土地位移引发了许多矛盾纠纷,其始终保持清醒的头脑和高度的政治敏锐性,首抓政治维稳工作,及时掌握各方面的情况,广泛收集各种信息,对涉稳人员进行疏导劝阻,各类矛盾得到妥善处置,确保了辖区社会稳定,为全国“两会”、“青奥会安保”等重大活动和会议创造了良好的治安环境。

全力维护辖区社会稳定

军人的天职是服从命令,而公安民警的天职是打击违法犯罪,保一方平安稳定。在担任史集派出所所长的三年时间里,张建军要求全所上下紧紧围绕“执法优秀”的总目标,以“牢固树立规范执法理念,夯实执法规范建设基础”为指引,积极主动全面地推进执法规范化建设。其以咬定青山不放松的态度带领民警,严禁、扎实、细致地办理每一起案件,与一个犯罪分子“周旋”到底。在县局“春雷”行动、“雷霆”行动等各类打击犯罪活动中,史集所破获刑事案件130余起,累计打击处理各类违法犯罪人员232人,行政处罚190人,抓捕逃犯10人,成功处置非正常死亡事件15起。他带领全所人员侦办了蒋守华系列入室盗窃案件、陈其浩盗窃变压器案件、王长松入室盗窃案件、卢开胜入室盗窃粮食等系列刑事案件,有效震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,切实的维护了辖区的和谐稳定。因出色的工作成绩,连续三年被县局评为优秀基层所队队长。

从警17年来,张建军捧着一颗热心,怀着一腔热情,时刻以“欲影正者端其表,欲下廉者先其身”的作风与精神激励着其他民警。单位的荣誉一个接着一个,他先后被授予“十佳股所队长”“优秀军转干部”、“宿迁市禁赌工作先进个人”、“宿迁市科技强警先进个人”等称号,连续三年被评为优秀公务员等。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部