当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
暴雨中警徽更加闪亮
发布时间: 2017-08-04   访问量:0   保护视力色:

8月4日上午,宿迁突降暴雨,造成部分路段、居民小区、村庄积水。暴雨中,有这样一个群体,他们不顾全身警服湿透、不顾积水漫过裤腿,毅然在雨中坚守岗位,尽职尽责,用自己的实际行动保障了雨天辖区群众生命财产的安全,任凭风吹雨打,成为大雨中一道最美的风景。







他们顶雨前行,坚守在城市的每一个角落,用双手为群众的出行保驾护航。






他们助人于危,群众哪里有需要哪里就会有他们的身影。




由于积水淹没了路边的台阶,他们默默充当人肉提示牌,提醒过往每一位市民注意安全。




他们在车流中指挥疏导,犹如漫漫黑夜中的一座灯塔,为群众指明安全的方向。

 


大雨导致宿豫区江山大道一路口红绿灯出现故障,宿豫交警第一时间出动警力将临时移动便携式红绿灯放置到位,确保车辆有序通行。


大雨导致宿豫区江山大道一路口红绿灯出现故障,宿豫交警第一时间出动警力将临时移动便携式红绿灯放置到位,确保车辆有序通行。


 

交警大队一中队民警正在一处积水较深的路口指挥车辆通行


交警大队一中队民警告知一公交车司机前方路段情况



在停雨间隙,宿豫分局卓圩派出所所长朱建文带领辅警认真排查辖区下水道排水情况,及时清理杂物,保证排水通畅。


宿豫分局大兴派出所民警陈刚冒雨到辖区一重大安全隐患处走访排查,确保周边群众安全。

 



 

8月4日早上9时许,经开区分局古楚派出所接报警称“金桂花园有老人被困在地下车库。”接报警后,值班民警不顾外面仍在下的倾盆大雨,立即赶到现场,将因雨水倒注,被困在地下室住处的李老汉救助出来,并及时找来了居委会和物业负责同志,及时疏通小区排水道。



 

群众报警称电动车车胎被扎坏,民警冒雨淌水开展调查


冒雨到村中走访,查看暴雨对村民的影响

 


洋河新区分局洋河派出所大雨出警。

2017年8月4日中午时分,洋河派出所民警接到报警称老人被打,情况紧急。民警李帆刚来不及吃午饭就立刻跳上警车,赶赴现场。报警人家住洋河镇三葛村,到达现场后经了解,该报警人中因家庭纠纷发生争执,现场调解20分钟,老人家中气氛正稍有缓和。此时突降大雨,担心这会离开,老人家中矛盾还有可能继续激化,且周围围观群众越来越多,不利于老人和儿子平心静气交谈。民警李帆依然冒着大雨站在雨中调解,经过一个多小时的劝说,一家人重归于好,并达成一致。而此时已经近两点钟,民警、辅警还没吃上午饭,警服也淋湿透了,都没有一句怨言。




洋河新区分局郑楼派出所在雨夜救助数户家中漫水群众。

8月3日晚上,暴雨倾盆而下,郑楼派出所民警李方明接鑫源名府小区住户反映:小区道路上积水深达50公分左右,部分群众家中漫水严重。李方明不顾暴雨淋湿全身,迅速到群众家中,与群众一起将屋内积水排出,并积极联系小区开发商,对小区内的下水道进行清理维护,有力保障了群众正常生活,得到该小区群众的一致好评。



洋河新区分局郑楼派出所在雨中整治道路交通。

8月4日上午,宿迁市突降大雨,为防止我辖区路面积水、路面湿滑造成安全隐患。郑楼派出所民警张新和不顾大雨开展道路交通安全整治行动。张新和重点对道路机动车乱停乱放、驾驶摩托车未带头盔、酒驾醉驾等重点违法行为进行排查。同时对过往车辆驾驶员及行人进行交通安全宣传,提醒他们谨慎驾驶,注意安全。目前,经过此次行动成功排除安全隐患。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部