当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
战高温斗暴雨,看我宿迁公安的“九阳真经”!
发布时间: 2017-07-20   访问量:0   保护视力色:

一入夏季,不是热浪,就是“看海”,“空调wifi西瓜”成了大多数人避暑度夏的标配。然而,宿迁警察蜀黍却有独门“九阳真经”来迎战高温和暴雨,一起来观之。

第一重:烧烤

交警在路口执勤

交警正在对大货车进行检查

民警顶着熔炉高温开展枪爆物品销毁工作

第二重:汗蒸

你死晒,我硬扛,虽然我变黑了,但是我把你顶到日落西山终能收获清凉。此重是入门级,所有警察都精通此项。

汗液的蒸发有助于身体降温,虽然作用并不是那么明显,但也聊胜于无。不过需要提醒的是,采用此重的战友要记得携带充足的水分上路。

第三重:斗酒

夏季高温,为了解暑,许多人免不了天天撸串儿,花生毛豆吃起来,清凉啤酒喝起来。这一喝,坏事儿了,不少人开起车子就上路了。所以,这招是专门斗酒鬼的,大家千万要注意啊,不要以为天热了交警就会猫起来。

第四重:定心

高温烦躁,但警察很多的工作都需要耐心细致:走访、勘察、研判……绝对不能疏忽大意而放过任何一条线索。

第五重:淋浴

这一重主要是应对暴雨。有时候采取积极防御的方式,比如带一件雨衣,不仅可以避免全身湿透,关键时刻,遇到走丢的小朋友或在风雨中迷路的老人,帮他披上,就化作一具温暖人心的小火炉。那么交警怎么办?当然是一边“淋浴”一边送小朋友找妈妈啦!

第六重:推拿

这一重是为了解救被困暴雨、积水中的车辆的。为了练成这一招,交警必须苦练成为大力士,不然推不动车多尴尬……

第七重:赶海

注意,这一重使用的地方不是有水的海,而是车流人海。每逢下雨,繁华路段总会拥堵,警察看着那个焦心啊!于是乎,谓之“赶海式”。

黄河小学报名期间,为了防止出现踩踏事件,民警引导家长有序排队

第八重:踏浪

这一重专为帮助暴雨积水中辨不清道路的人而研创。积水中站立稳如山岳,一个手势让你看清前行的路,这可比所谓的“水上漂”、“踏水无波”等功夫高深多了。不信?过来比一比,看谁入水深!这招还有若干化名,比较通俗的有“人肉标尺”、“灯塔”等等。

第九重:涅槃

凤凰涅槃,烈火造就!宿迁警察们还有定期的封闭式集中训练,在政治思想、业务知识等方面接受高标准锤炼!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部