当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年度司晋督培训剪影
发布时间: 2017-07-10   访问量:0   保护视力色:

为认真落实《公安机关人民警察训练条令》“逢晋必训、不训不升”的规定要求,根据年度警衔晋升培训计划安排,并报经省厅同意,2017年全市公安机关一级警司晋升三级警督(司晋督)培训第一期培训班于6月5日至6月23日在市局警校举办。





领导的期望市局党委、领导十分重视培训工作,对培训的每一个环节都一一把关,并提出有针对性的指导意见。市局党委班子成员、部门领导多人来校调研指导、慰问学员。市局党委委员、副局长、政治部主任赵居伦同志参加了培训班开班仪式,代表市党委对参训人员进行了慰问,并就如何搞好培训工作提出具体要求。市局党委委员、副局长李笑梅和纪委书记陶沙同志分别来校开设讲座,为学员授课辅导。





学员的承诺:开班仪式上,学员们深重表态:把握机会,明确目标,促进自身发展。真正摆正位置、静下心来刻苦学习,力求在短时间内获得最大的收益,实现政治素质和专业素养的再提高。学以致用,联系实际,提高工作效能。带着问题去听、去看、去问、去想,学以致用、学用相长,把学到的成果转化到日常工作实践中去,推动工作迈上新台阶。提高认识,严格纪律,遵守各项制度。自学遵守警校各项管理规定,时时处处严格要求自己,以良好的精神面貌和培训成果回报领导的信任和期望。



教官的心声:“请你们把工作实践中遇到的新情况新问题告诉我们——这是教员最关心的;请把个人的小窍门和小经验告诉我们——这是教员最需要的;请把深化教学培训意见建议告诉我们——这是教员最想听到的。我们将尽心尽力地进行抽象概括总结,使你们的经验具有普遍性的指导意义。”培训前,教官们潜心调查研究当前民警现实工作需要,加强教学针对性。培训中,教官们精心地备好每一节课、讲好每一堂课、组织好每一次教学活动,使受训人员更好更快地掌握较为系统的业务理论和工作方法。















教官的风采:为提高教学质量,警校深入开展调研,广泛收集资料,并主动征求教员意见和组织设计和编写系统性、完整性教案,为教学提供高标准、高质量的示范讲解。







 

 

丰富的课程:为提升培训质效,警校紧紧围绕如何灌输先进教学理念和教学手段,深入基层一线调查研究,认真制定培训课程。本次培训,既有兼职教官和业务能手来授课,也请了兄弟单位和地方单位的专家学者来校辅导,确保了培训工作沿着正确的轨道发展。





 

 

生动的党课:对于共产党员来说,最根本最紧要的是政治觉悟、人生价值,是理想、信念、宗旨、党性。不管处在什么环境中,都应做到敬终如初、初心不变、红心不改、善始善终。为进一步加强对培训员的党性磨练、政治历练和纪律锤炼,坚决履行入党之时铮铮誓言。警校不仅邀请了市委党校副校长、副教授韩光化同志来校为培训班授课辅导,还主动开辟第二课堂,把教室的空间向外延伸....







 

 

能力的组合:目前在警察队伍中已经形成了积极参与体能锻炼的良好氛围,但在实际工作中很多民警对体能锻炼的认识还停留在理念层面,真正能坚持体能训练的人并不多。在培训中,培训班注重技能和力量的结合,在练技能的同时加强体能的训练。为学员制定体能训练短期目标及训练计划,利用早、晚和下午最后一课时开展体能锻炼,力争通过训练增强体能,提高技能。



 

 

实战的重点:警校坚持“向训练要素质、要警力、要战斗力”理念,以实用为基础,以实战为导向,重点抓好武器警械操作使用训练。培训中,从使用武器警械原则规定到射击学理,从分解结合到装填子弹,从静止到运动,从心理引导到实弹射击,不同距离、不同姿势、不同目标,逐人逐项过关,着力解决“不敢用枪、不会用枪”的问题。







 

自我的超越:心理行为拓展训练目的是挑战自我、超越自我,勇敢地去迎接各种挑战、战胜各种困难。在实际生活中,它有利于调动受训人员积极的工作态度,克服紧张、恐惧心理,解除各种心理机能障碍,从而以开放的心态,应对变化,认真负责,积极进取,对于团队的建设和发展具有非常意义。警校将拓展训练纳入培训课程,深受参训学员喜欢,收到了良好的效果。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部