当前位置: 首页 >> 案件追踪 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
无证驾驶被查 泗阳一女子变“戏精”
发布时间: 2019-08-28   访问量:0   保护视力色:

2019-08-23 《宿迁晚报》

823日,记者从泗阳县公安局交警大队了解到,近日,民警在处理一起事故时,发现一名女子从未取得机动车驾驶证。

当日19时许,24岁的谷某驾驶小型轿车行驶至泗阳县庄卢线某幼儿园门前时,发生了一起轻微交通事故。泗阳县公安局交警大队民警接警后立即赶赴现场,发现小轿车驾驶人谷某神色慌张,非常可疑。民警让她出示驾驶证,谷某说自己的驾驶证放在家里忘带了。

“放在家里忘带了”,这是不少无证驾驶人常用的借口。随后,民警经网上比对查询后,根本查询不到谷某的相关驾驶证信息。民警将谷某带至交警大队,在与民警谈话的过程中,谷某称自己19岁时就报名考过驾照了,但当民警问她为什么查询不到相关驾驶证信息时,谷某却说她自己也不知道是怎么回事。

民警对谷某进行了法律政策宣讲,谷某承认自己并没有参加过任何驾校培训,也从未取得过机动车驾驶证。第一次说自己有驾驶证,是害怕被拘留,所以谎称自己有驾驶证。

经了解,谷某家中很早就买了车,她也懂得一些驾驶技巧,但平时车辆都由家人开,这次抱有侥幸心理开了一下,没想到就出事了。最终,民警依法给予谷某行政拘留4日,并处罚款1000元的处罚。(通讯员 陈宇 张刚 速新闻记者 王国康)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部