当前位置: 首页 >> 案件追踪 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
真大胆!河北衡水一男子携带制式子弹过安检被行政处罚
发布时间: 2019-07-18   访问量:0   保护视力色:

2019-07-18 《宿迁晚报》

子弹是违禁品,可是有的人还是抱着侥幸心理,准备把它带上火车。716日,旅客王先生在洋河火车站进站过安检时,民警发现其携带的行李中有违禁品,经过开包检查,发现一发5.56厘米长的制式子弹。

16日下午2点左右,在洋河火车站安检处,一名年轻男子在进站后,将手中的行李包放在了安检仪上,通过x光透视安全检查显示屏上,显示出了一发子弹形状的影像。经开包检查,洋河火车站派出所民警曹兴旺在王先生的斜挎包中找到了一发5.56厘米的制式子弹。于是,民警随即将王先生口头传唤至派出所。

据了解,今年28岁的王先生是河北省衡水人,一直在河北某化工公司上班,这次到宿迁是做客户回访。其挎包内携带的子弹是他在农村老家住宅返修时捡到,王先生随手就放到斜挎包内,没想到坐火车过安检的时候被检查出来。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,王先生涉嫌非法携带弹药,民警对其进行了行政处罚,并对其携带的子弹依法予以收缴。

对此,铁路警方提醒广大旅客,子弹属于违禁品,虽然没有击发,但如果有硬物不慎碰到子弹底部的底火,或者被火烤,都有可能被引爆,伤及他人,十分危险。生活中如果意外捡到枪支弹药,一定要及时上交当地警方,以免造成事端,触犯法律。(记者 王艳珅 通讯员 杨雨琪 实习生 毛珍妮)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部