当前位置: 首页 >> 案件追踪 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
转发虚假信息 宿豫一男子被罚500元
发布时间: 2019-07-12   访问量:0   保护视力色:

2019-07-06《宿迁晚报》

宿迁网讯(记者 孙军贤 通讯员 施克江)别动不动就在朋友圈、微信群制造和传播未经证实的内容,否则,后果会很严重。7月4日上午,记者从宿豫警方获悉,家住宿豫城区的葛某某,上个月就因为转发一条虚假消息,公安机关日前对其做出罚款500元的行政处罚。

6月3日,宿豫网民葛某某在“58同镇”发布一条虚假信息,标题为《通知!宿迁的有车族速看》,内容为“大检查从现在开始,城内所有未停放在停车位的车辆一律开罚单,交警大队明日开始查摩托车无证驾驶,若查到将被直接拘留,今晚明天后天大后天晚上8时开始全市区、县、镇抓酒驾、无证无牌,市支队带队电视台跟拍,给家里的亲戚朋友通知下。”经与交警核实,官方从未发布相关消息。

经查,今年35岁的葛某某,家住宿豫城区。其在微信群内看到该消息,在未核实真实性的情况下,在“58同镇”上发布该消息,并在前加上“权威发布”四个字,意图赚取浏览量。经查实,葛某某对自己的行为供认不讳,并称已认识到自己的错误,保证以后会谨慎发言。目前,葛某某的行为已构成散布谣言,扰乱公共秩序的违法事实,因情节较轻,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第一项之规定,市公安局宿豫分局对葛某某做出罚款500元的行政处罚。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部