当前位置: 首页 >> 案件追踪 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫警方打掉涉案2000余万元的网游外挂团伙
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   保护视力色:

经常玩网络游戏的人可能对“外挂”一词不会感到陌生,利用编写的程序,恶意篡改官方游戏设置,达到快速收益、狂虐其他玩家等效果,严重破坏了游戏体验和公平性,这对玩家来说是一种伤害,也会令游戏公司受损。近日,江苏宿迁宿豫警方联手游戏公司侦破一起游戏外挂制作售卖大案,抓获犯罪嫌疑人13名,扣押涉案电脑50余台、涉案手机70余部,提取涉嫌侵入、非法控制计算机信息系统软件100余种,彻底摧毁了一个从外挂制作者到各级销售代理的犯罪团伙,涉案资金2000余万元。

案发:3000元牵出跨省大案今年7月2日,宿迁市公安局宿豫分局接到辖区居民王亮(化名)报案,称自己在网上购买了某网游辅助外挂软件,使用了一段时间后发现其游戏账号及账号内金币、装备等均被冻结,无法交易,损失3000元。宿豫公安分局民警通过分析研判发现,这类游戏外挂在网上销售体系分工明确,外挂制作、卡盟推广、资金结算自成体系,在这起案件背后很可能隐藏着一个大规模的外挂卡盟销售组织。鉴于案情重大,宿豫公安分局立即将情况向市公安局汇报,第一时间成立了专案组,抽调20余名精干警力进行深入调查,并对接联系游戏运营方,协调支持和配合案件调查工作。

侦查:一条非法外挂产业链条浮出水面专案组民警首先对受害人提供的网站进行分析,发现该网站同一服务器下有300多个卡盟网,这些网站均经营销售该网游的外挂程序。“根据一些蛛丝马迹,我们锁定了一名嫌疑人是这个犯罪团伙的一级代理商,再从一级代理商身上,我们查出他们在南京的总代理。”宿豫公安分局网安大队教导员王林说。专案组按照挖线索、追源头、端窝点、摧网络的工作思路,进一步理清了整个犯罪团伙的人员构成和上下级代理关系,摸清了总代理范某与五名网游外挂制作者之间的利益输送渠道。至此,一条由一级代理商到总代理商再到外挂制作者、遍布全国8个省市的外挂黑色产业链逐渐浮出了水面。

收网:13名犯罪嫌疑人束手就擒“直接破门,要快!”“不许动,全部蹲下来!”在广东省惠州市中心城区某小区的抓捕现场,抓捕组民警强行破开了窝点的大门,民警一拥而入迅速控制现场,8名犯罪嫌疑人根本来不及反应就被抓获……8月15日,在掌握大量犯罪证据的基础上,专案组民警兵分八路赶赴广东、广西、四川、山东等省市统一时间开展集中抓捕行动,共抓获嫌疑人13名,查扣涉案电脑53台、手机79部、银行卡227张等一大批作案工具,提取涉嫌侵入、非法控制计算机信息系统软件100余种,涉案主要犯罪嫌疑人无一漏网。

至此,这个销售网游辅助外挂软件的犯罪团伙被彻底摧毁。据办案民警介绍,总代理范某在南京经营一家网络科技有限公司期间,于2015年6月私自搭建卡盟网站平台并设立3级代理,从该网游辅助软件制作者杨某、黄某、邱某等人手中,购买各种类型该网游脚本辅助外挂软件,大量发展下级代理网站941个,每个代理商都自成一个体系,分别建立工作室或卡盟分站,层级分工明确,大肆向游戏玩家销售进行非法牟利,涉案金额2000余万元。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部