当前位置: 首页 >> 案件追踪 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“高智商”盗贼遇上“奇葩”店主
发布时间: 2018-08-21   访问量:0   保护视力色:

2018/8/21《江苏工人报》

通讯员 吴迪 记者 丁彬彬

“老婆,我梦到我们家店铺被偷了。”近日一天晚上,正在家中休息的蒋先生突然从梦中惊醒,梦到自家开的烟酒超市被小偷偷光了。

“赶紧睡觉,这么晚了谁偷你家的店铺啊。再说了,烟酒超市大门不是锁的死死的,而且到处是监控,谁敢偷啊!”妻子安慰道。

虽然妻子说的在理,但是蒋先生心里还是不踏实,拿起手机调阅烟酒超市的监控,顿时被里面的画面惊呆了!画面里,只见一名男子正拿着袋子,把柜台上的烟朝里面装。

“老婆,不好了,烟酒超市还真被人偷了!”听到老公的惊叫,妻子拿过他的手机一看,竟然发现丈夫的梦是真的。

蒋先生赶紧穿起衣服朝店铺赶去。但当他到达店铺时,店里已是空无一人,柜台里的高档烟被洗劫一空。

宿迁市宿豫公安分局珠江路派出所接到报警后,立即赶到现场调查。民警根据蒋先生提供的线索进行勘察,最终锁定了嫌疑人行踪,第二天下午在泗洪县成功将嫌疑人朱某抓获。

经审讯,朱某曾经就因为盗窃被公安机关处理过。据其交代,案发当天,他骑电动车到蒋先生的店铺买烟的过程中出去接了个电话,回来时却发现烟酒超市已经关门,电动车也被锁在了屋里,于是就找开锁公司,谎称自家超市钥匙丢了。开锁公司人员到场后,询问其有什么可以证明店铺是他开的。他就把停在超市里的电动车车牌、形状、颜色告诉开锁公司,还煞有介事地把捡来的身份证(身份证上的照片和朱某很像)给开锁公司人员看。开锁人员在“确认”朱某就是店老板后,就收了工钱离开了。随后,朱某从店里找来手提袋,专捡店铺里高档烟拿,总共装了25条左右,第二天一早便将其全部卖掉,从中牟利11000元。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部