当前位置: 首页 >> 案件追踪 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳侦破系列盗窃车内财物案
发布时间: 2018-08-22   访问量:0   保护视力色:

2018/8/22《江苏法制报》

本报讯(通讯员 朱润泽)日前,泗阳县公安局经过缜密侦查,破获了系列盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人韩某。据悉,今年3月以来,韩某在泗阳县城区作案10余起,盗窃财物价值4万余元。

今年3月以来,泗阳县城区的阳光名邸、新世界花苑、金色家园等小区相继发生多起盗窃车内财物案,受害人不仅车内财物被盗,车辆也受到损伤。针对连续发生的警情,泗阳县公安局高度重视,迅速成立专案组进行侦查。

经过前期侦查,专案组民警发现,该系列案件多发生在凌晨;犯罪嫌疑人作案目标明确,没有一起“走空门”;案发现场没有视频监控设备或距离视频监控设备较远。

专案组民警调取多个案发现场周边及临街的监控视频进行综合研判,经过一个星期反复筛选甄别分析,发现一名可疑男子。该男子戴着口罩、帽子和手套,出现在所有案发现场附近。

通过监控视频,专案组民警发现该男子落脚点可能在泗阳县众兴镇一区域,但该区域内无视频监控设备,破案难度很大。

就在追踪工作陷入瓶颈时,专案组民警通过反复研究犯罪嫌疑人体貌特征,发现犯罪嫌疑人每次作案时都穿着同一双鞋子。经过仔细辨认,这双鞋子为“匡威-Q52”。

7月7日,一场暴雨后,泗阳县城区又发生一起盗窃车内财物案,犯罪嫌疑人还是穿着“匡威-Q52”。

凌晨两点多,路上少有行人。专案组民警在众兴镇水仙路附近逐个巷口排查,半个小时后,在一个巷口发现一组鞋印,正是“匡威-Q52”。顺着鞋印,民警从众兴镇桃李路追踪到近水桥酒店附近,鞋印再次消失。

一个多小时后,一名戴着深色鸭舌帽的年轻男子提着一个袋子进入民警视线。该男子独自朝巷子的旅店方向走去。

看到“朝思暮想”的人终于出现,专案组民警小曹快步上前。

犯罪嫌疑人发现有人上前,丢下袋子转身逃跑。小曹迅速冲上去将其抱摔在地。犯罪嫌疑人拼命挣脱,仓皇爬起后准备逃窜。这时,蹲守在巷子另一头的专案组民警小张飞奔而至,再次将其扑倒。民警现场查获被盗高档香烟2条、现金2000余元。

经审讯,犯罪嫌疑人韩某交代,他曾在2015年、2017年因盗窃被公安机关处理过。今年,无业的韩某和女友在桃李路某巷内租房居住,因房租加上生活费开支较大,便“重操旧业”。截至被抓获前,其在泗阳县城区作案10余起,窃得香烟、现金等财物价值4万余元。目前,韩某已被泗阳警方刑事拘留。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部