当前位置: 首页 >> 案件追踪 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁警方破获300亿虚开增值税发票案公安部颁发嘉奖令
发布时间: 2017-12-19   访问量:0   保护视力色:

2017/12/15《江苏法制报》

本报讯(记者 通讯员 田廷江 跃)记者从宿迁市公安局获悉,近日,公安部党委书记、部长赵克志签发嘉奖令,通令表彰宿迁“4·19”特大虚开增值税发票案侦办工作,这也是宿迁建市21年来公安部门首获部长嘉奖令。

据悉,2016年3月,宿迁市公安局对市国税局移交的一起涉嫌虚开增值税专用发票犯罪线索进行研判发现,这是一起特大虚开增值税发票案,并于4月19日立案侦查。因案件涉及范围广、金额大,公安部、国家税务总局、中国人民银行和海关总署等四部委将其列为“4·19”专案并实行挂牌督战。

在公安部、省公安厅的领导下,专案组对700余万条银行交易记录、500余万条税务数据等海量数据实施分类建模、深度研判,扩线经营长达一年之久,研判出一个涉及全国29个省、市、自治区的特大虚开增值税发票犯罪团伙。其间,公安部先后两次派出工作组在宿迁调研指导,组织协调全国性集中收网打击行动。通过全国两次统一行动,共抓获犯罪嫌疑人496名,捣毁虚开发票窝点52处,冻结涉案账户200余个,缴获发票2万余份,涉案价税合计300余亿元,涉案企业3000余家,彻底摧毁了一个遍及全国的黄金票虚开犯罪团伙,专案侦办工作取得重大胜利。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部