当前位置: 首页 >> 案件追踪 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“净网2017”专项行动查获非法广告联盟传播淫秽物品案
发布时间: 2017-09-01   访问量:0   保护视力色:

中国青年报

2017-08-30 05:22

    本报北京829日电(中国青年报·中青在线记者 刘声)在“净网2017”专项行动中,由公安部和全国“扫黄打非”办公室联合督办的江苏宿迁“2·07”传播淫秽物品牟利案日前告破,一条由淫秽网站与非法广告联盟相互勾结,大肆传播淫秽、色情以及贩卖公民个人隐私信息等内容的利益链浮出水面。

    专案组历经3个多月的侦查,转战67市和澳门特别行政区,抓获犯罪嫌疑人50名,成功摧毁淫秽网站站点118处、广告位913个,关闭“富投联盟”等广告联盟4个,涉案总金额超两千万元。

    全国“扫黄打非”办公室负责人说,淫秽网站与非法广告联盟勾结牟取暴利,是近几年网络色情犯罪的主要形式之一,隐蔽性强、涉案领域广、危害巨大。江苏宿迁“2·07”传播淫秽物品牟利案中,这些“小广告”因为连接到淫秽网站,获得高点击率从而获取暴利,而广告联盟支付的广告费用,又成为这些淫秽网站的“输血链”。因此,查办淫秽色情信息案件的关键,就是要有力斩断色情背后的利益链。

    全国“扫黄打非”办公室要求,查办网络“扫黄打非”案件,不仅要从重打击淫秽色情网站的经营者、发布者,也要从严打击与淫秽色情信息利益链有关的网络广告商,同时,进一步追究网络接入服务商、第三方支付企业等涉及的法律责任,加强相关监管和整治力度。

 来源:中国青年报 ( 20170830 03 版)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部