当前位置: 首页 >> 安全知识 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
汽车空调的使用,你该知道的事
发布时间: 2019-07-12   访问量:0   保护视力色:

汽车空调的使用,你该知道的事

126度左右最佳

人体最适宜的空调温度应该在24C27C,最低不宜低于22C,车内外温差不宜大于5C。如果空调开得过大,车内温度过低,易引发关节炎、肩周炎、感冒、腹泻、发烧、精神不振等等。建议车内空调温度控制在26C左右为好。

2、停车前5分钟关闭空调

很多驾驶员常常在熄火之后才想到空调忘记关闭,这种做法对发动机是有损耗的,因为在车辆下次启东时,发动机会带着空调的负荷启动。因此,每次停车后应当先关闭空调再熄火。

3、暴晒后先开窗再开空调

如果车在烈日下停放时间较长,车辆启动后不要立刻使用空调。应先把所有车窗都打开,启动外循环,把热气排出去,等车厢内温度下降后,再关闭车窗。

4、内循环和外循环交替使用

外循环起到通风的作用,当车内空气污浊时需开启此功能。内循环是关闭进气道,简单来说就像是在关着门的屋子里吹电扇,人所呼出的废气将再次被吸入。刚打开空调需要提高制冷效果的时候使用内循环,一段时间后开启外循环换一下空气吧。

5、空调需要定期开大风量

空调在使用的时候,会吸进很多灰尘,形成污垢,时间一长发生霉变,通过空调散发至车内,在车上很容易吸入体内,这种对身体的危害可比PM2.5厉害多了。所以定期开大风能将空调风道内表面的浮尘吹出来,这是保持空调清洁的一种简单的方法。

6、堵车、低速行车尽量关闭空调

长时候使用汽车空调会使冷凝器压力过大,这会对制冷系统造成损耗。因此,如果车内温度已经让你怡然自得,不妨将汽车空调关闭,让它也休息一会儿。

7、出风口向上吹制冷效果最好

出风口随意调整方向会影响到空调的制冷效率,根据冷空气下沉、热空气上升的原理,在制冷状态下将出风口向上调能够发挥出最佳的制冷效果。

8、切不可开空调关窗在车内睡觉

夏季等人时不少驾驶员都有过开空调关窗在车内睡觉的经历,此时车辆尾气中的一氧化碳很有可能会通过空调系统的进风口进入车内。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部