当前位置: 首页 >> 安全知识 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
警惕“异地交通违法告知”诈骗
发布时间: 2019-07-26   访问量:0   保护视力色:

警惕“异地交通违法告知”诈骗

 

 随着中国汽车保有量的不断增加,骗子瞅准出门在外的车主做起了文章。记者日前从公安部门了解到,这种向车主群发“异地交通违法告知”诈骗短信的新型诈骗方式正在流行,提醒广大车主通过正规渠道了解交通违法记录。

 

警方介绍,这种群发的“异地交通违法告知”诈骗短信一般会附加一个链接,用户点击后,会自动跳转至网络支付平台,要求通过网络汇款处理交通违法,进而实施诈骗。

 

警方提示:目前,车辆在异地发生了交通违法行为,公安交管部门会以短信形式告知车主相关违法信息,详细告知车主交通违法的时间、地点、违法行为以及办理程序等内容。但是交管部门绝对不会接受任何形式的汇款转账,所有违法告知短信也不会带有任何网址链接。目前,查询交通违法记录,车主可通过各地互联网交通安全综合服务管理平台或下载手机App“交管12123”进行查询。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部