当前位置: 首页 >> 安全知识 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
儿童暑期十大安全隐患要当心
发布时间: 2018-07-06   访问量:0   保护视力色:
户外安全隐患  

  溺水——家长应教育孩子远离野外水塘、水库等,更不要单独下水。即便是去正规场所游泳,最好也要有成人陪同。

  交通——永远站在黄线的后面等车,教孩子认识轨道交通上用的警示信号和警示标志,告诉孩子永远不要攀爬轨道前的任何栏杆,在等待时,不要让你的孩子玩会滚动的玩具。

  咬伤——每年的5~10月是狂犬病高发期。夏天孩子们喜欢在外玩,请务必看护好自己的孩子远离猫狗,更不要招惹猫狗。一旦发生意外,要及时就医打疫苗。

  汽车——保险起见,无论何时都不要将孩子单独留在车内。车内密闭狭小的空间容易造成儿童缺氧,

  情况严重时可能导致窒息。高温、缺氧等情况都会夺走孩子的生命。

  拐骗——目前拐骗儿童犯罪已趋于城市化、社区化。有孩子的家庭,要多关注这方面的新闻,公安部门会总结预防帖子,全民普及防止拐骗儿童事件发生。  

  户内安全隐患  

  触电——最好在插座上装上防电的盖子,一旦触电,立即关闭电源开关;如果离开关较远,先用干木棍把孩子与电源分开,再将小孩移到通风的地方,解开衣服,进行人工呼吸。

  坠楼——孩子天性好动,千万别让他脱离你的视线。别让孩子单独在阳台玩耍,最好在阳台门口加围栏,使孩子无法通过。此外,绝对不可在阳台上放垫脚的东西,以防万一。

  烫伤——夏季穿着较单薄,这增加了孩子烫伤的可能性。家长在日常生活中要注意将热水、热汤、粥等放置在安全的地方。一旦发生烫伤,要用流动水冲洗伤口,不要涂抹牙膏、酱油等物品,并及时将孩子送往医院做专业处理。

  误食——尽量将药品存放在孩子取不到的地方,一旦孩子误服了药品,应立即送往附近的医院抢救。家长还要辨明孩子吃的是什么药物或毒物,如果搞不清楚,就要将装药品或毒物的瓶子及小孩的呕吐物一同带往医院检查。

  溺亡——在家中的大浴缸内泡澡,不管是对大人还是小孩而言都具有相同的诱惑。然而,调查显示,在家中溺水身亡的孩子中,80%在4岁以下。


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部