当前位置: 首页 >> 安全知识 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
网售“抢红包神器”都是诈骗!
发布时间: 2016-11-17   访问量:0   保护视力色:
 随着多款社交软件的兴起,抢红包也成为一种流行时尚,“手气最佳”时自然心情舒畅,但是遇到“抢不到、抢得少”的时候怎么办?本是逗乐解闷的一种消遣,但有的人为了追求每次都能抢到红包,甚至追求每次都能“手气最佳”,盲目轻信网络上未经证实的信息,企图通过安装特殊软件来达到目的。不法分子借机抛出“抢红包神器”的诱饵,只在网上与事主联系,步步设套骗取钱财后玩“失踪”!
    市民陆某在微信朋友群里抢红包,然而手气不佳的他,总是“落人一步”。这时候有个陌生人加了陆某微信好友,问陆某需不需要“红包开挂软件”,保证其抢红包能百发百中。陆某之前就听说过抢红包也可以“开挂”,于是抱着好奇的心理问对方要多少钱,对方说一口价680元,通过微信发来一网址让陆某进行下载安装,陆某按照对方指示安装成功后发现,打开需要激活码,对方告诉陆某付款才能把激活码告诉陆某,抢红包心切的陆某立即通过支付宝转给对方680元,待对方将激活码发过来之后陆某立即迫不及待试了一下,却发现该软件没有任何效果,陆某联系对方想让对方退钱时,才发现自己早已被对方拉黑,意识到上当受骗。
  警方提示:朋友之间“抢红包”本为消遣娱乐、增进交流的一种方式,但为达到某种目的而去轻信网上发布的不实信息,购买所谓的“抢红包软件”实不可取。根据现有的案例来看,网售“抢红包神器”基本都是诈骗!一旦遭遇骗局,轻则如警方侦破的系列案中这几名事主一样上当受骗损失钱财,更为严重的是,点击不法分子提供的不明链接,很可能下载植入木马病毒的软件,不法分子便可轻易窃取事主手机里的相片、视频、银行卡信息等个人信息,后果不堪设想。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部