当前位置: 首页 >> 安全知识 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
警方提示:“双十一”临近 网购谨防上当受骗
发布时间: 2016-11-10   访问量:0   保护视力色:
“双十一”是网购消费高峰时段,是由淘宝发起的各大购物网络和电商一年一度的促销,不法分子也利用这一节点进行网购诈骗。针对即将到来的“双十一”活动,消费者在网购中一定要注意甄别卖家,保护好自己的网银。特别要注意的是,一定要通过电商平台提供的联系平台与卖家进行沟通。

  这些细节,警方提醒您务必清楚:

  一是注意支付安全。由于各种网商的平台支付方式不同,消费者要做到在熟悉各种支付功能的基础上再进行支付。如果在网络购物时突然发生不能交易的问题,最好先中断支付,拨打官方客服电话进行核实后再操作。

  二是一定要注意甄别卖家。由于网络卖家没有固定地址和固定电话,所以不要轻易交易。并且一定要通过电商平台提供的联系平台跟卖家进行沟通,以及保存好聊天记录。

  三是网购时要保护好自己的网银。网银或支付宝里不要存太多钱,设置的密码级别要高。如果被骗,要及时报案,保留网络聊天记录和图片,便于警方收集线索。

  四是网购大宗商品时一定要谨慎。比如家电、家俱等大件消费品,消费者一定要事先到实体店详细了解所要购买的物品,有具体意向后,可通过网络购买。购买过程中更要看清楚条款,包括商品型号、合格证、质量三包规定等相关责任义务。

  五是网购防骗攻略。网购消费者平时应多了解一些网上诈骗手法,遇到时才不会陷入骗局,购物前多了解网站购物规则流程,不要轻信来自“淘宝客服”或“店家”打来的电话,保管好自己的个人信息。遇到未知的问题要及时向亲友求助,你的朋友能对你提出好的建议和忠告,涉及资金转账时要格外谨慎。

  六是退货退款勿轻易其它链接。在“退货”或“退款”环节,消费者不要轻信和点击他人或页面弹窗口所提供的所谓“退款链接”,一律要通过官方客服完成所有操作。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部